Das Wochenende steht vor der Tür. Der schöne Abend mit den guten Freunden soll in einer Cocktailbar in Bremen beginnen. Doch wohin geht es? Wir haben im Folgenden einige ganz besondere Tipps für Feiernde in Bremen parat.
In der Hansestadt gibt es mit der Hillmann‘s Bar&Bistro im Dorint City-Hotel Bremen und der Parkhotel Bar im Parkhotel Bremen – ein Mitglied der Hommage Luxury Hotels Collection – zwei perfekte Anlaufstellen für hochwertige Drinks und köstliche Getränkekreationen.
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„Das Barteam in beiden Häusern freut sich, den Gästen ihre Mixkünste zu präsentieren“, sagt Saskia Demmer, Sales Managerin bei den Dorint Hotels in Bremen. Die Parkhotel Bar ist dabei mit seinen internationalen Drinks und Cocktails und genau dem richtigen Ambiente ein beliebter Treffpunkt für Nachtschwärmer in der Hansestadt. Die Gäste können beispielsweise die Geheimrezepte der Barkeeper genießen und dabei von ihrem stressigen Alltag abschalten. Die Bar ist mit ihren hellen Farben und dem beleuchteten Tresen freundlich und hochwertig eingerichtet.
Die Cocktailbar im Parkhotel Bremen bietet 40 Sitzplätze und außerdem noch die La Fumadora – eine Raucherlounge im kubanischen Stil. „In diesem begehbaren Humidor können die Gäste zum Beispiel erlesene Whiskeys, Weine und Edelbrände genießen“, berichtet Demmer über die Smokers Lounge, die in der Hansestadt wohl einzigartig ist.
Besondere Atmosphäre in Bremen
Das Hillmann‘s Bar&Bistro in der Bremer Innenstadt im Dorint City-Hotel Bremen lockt ebenso wie die Parkhotel Bar mit einer hochwertigen Cocktailkarte und bietet durch die zentrale Lage in der Stadt auch einen sehr guten Ausgangspunkt für weitere Unternehmungen am Abend.
„Neben den klassischen Cocktails, die in unseren Häusern überall erhältlich und sehr beliebt bei unseren Gästen sind, bieten unsere ideenreichen Barkeeper auch immer besonders kreative eigene Drinks an“, sagt Demmer.
Mixkünste in Cocktailkurs erlernen
In einem speziellen Cocktail-Workshop im Dorint City-Hotel teilen die geschulten Barkeeper ihre Kenntnisse zudem mit den Teilnehmern. Gemeinsam mit der Crew vor Ort mixen diese dann vier Cocktails und lernen beispielsweise die Vielfalt der Spirituose Gin kennen.
Drinks mit Gin liegen übrigens seit einigen Jahren sehr stark im Trend. Die beliebtesten Cocktails mit diesem farblosen Wacholderschnaps sind beispielsweise:
- Gin & Tonic
- Tom Collins
- Gin Basil Smash
- Dry Martini
- Gin Fizz
- Gin Buck
Der Cocktail-Workshop im Dorint City-Hotel Bremen hat eine Dauer von circa viereinhalb Stunden. Nach einem Sekt&Canapé-Empfang mixen die Teilnehmer in dieser Zeit vier eigene Cocktails nach freier Auswahl. Neben dem Schwerpunkt Gin gibt es außerdem noch die Möglichkeit, allgemeine Cocktailklassiker oder speziell an die Jahreszeiten angelehnte Seasonal-Drinks kennenzulernen.
Der Küchenchef bereitet derweil ein Fingerfood-Buffet zu. Nach dem Kurs erhalten die Gäste weiterführende Unterlagen zu den gemixten Drinks und ein Teilnehmerzertifikat. Der Kurs ist für Gruppen von sechs bis 20 Personen buchbar.
Wer als Neuling einen ersten Einstieg in die Welt der spannenden und schmackhaften Cocktails finden möchte, ist bei dieser Veranstaltung im Dorint City-Hotel Bremen dementsprechend richtig aufgehoben. Besonders die weltweit bekannten und beliebten Klassiker sollte man zumindest einmal selbst angemixt haben.
Cocktail-Klassiker:
- Pina Colada
- Sex On The Beach
- Mai Tai
- Mojito
- Whisky Sour
- Caipirina
- Negroni
„Das Wichtigste in einer guten Cocktailbar sind die Kreativität des Barkeepers, gute Zutaten und eine gemütliche Atmosphäre“, sagt Demmer. Die Gäste können sich dementsprechend in den Bars des Dorint City-Hotels Bremen in der Innenstadt und der Parkhotel Bar im Bürgerpark auf eine interessante Genussreise begeben und in Bremen spannende Kreationen und beliebte Cocktail-Klassiker kennenlernen und genießen.
Woher kommt der Begriff Cocktail eigentlich?
Das Wort Cocktail hat keinen genau geklärten Ursprung, gleichwohl erzählen viele Barkeeper auf Nachfrage eine andere Geschichte. Die berühmteste ist wohl, dass es etwas mit den englischen Begriffen für Hahn (cock) und Schwanz (tail) zu tun haben soll. Doch alle Erklärungen sind zumindest umstritten.
Den ersten genauen Hinweis, woraus ein Cocktail denn zu bestehen hat, lieferte erstmals 1806 eine Zeitung aus New York in einem Bericht über eine Wahlveranstaltung.
Die bewegte Geschichte der Namensgebung tat dem rasanten Aufstieg und der Beliebtheit der Cocktails in den folgenden 200 Jahren trotzdem keinen Abbruch. Heutzutage kann man in jeder guten Bar einen leckeren Cocktail genießen.