Kohl ist Kult im Norden – vor allem bei Kohlfahrten in Bremen und Stuhr.
Foto: Restaurant Nobel Moordeich

Stets ein Genuss

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Restaurant Nobel Moordeich lockt mit großen Kohlpartys

Bereits seit 1869 ist das Restaurant Nobel Moordeich der heiße Tipp für Gäste aus nah und fern. Besonders zu Kohlfahrten in Bremen und Stuhr zieht es zufriedene Menschen in die gemütliche Atmosphäre der Räumlichkeiten bei der Familie Nobel.

Nobel Moordeich richtet Kohlfahrten in Bremen und Stuhr aus.
Das Traditionsgasthaus Nobel Moordeich lädt Gäste aus nah und fern zu Kohlfahrten ein. Tjark Worthmann

Viele Menschen im Norden lieben die Zeit der Kohlfahrten – große Fußballmannschaften oder lustige Kollegenrunden und Firmen, Nachbarn und ganze Straßen als lustige Clique sind immer gerne dabei, wenn es lecker aus der großen Schale dampft: „Nach der Kohlfahrt ist vor der Kohlfahrt“, gibt Inhaber Klaas Nobel zu bedenken und verweist auf die gut gebuchten Veranstaltungen rund um das grüne Gemüse im vergangenen Jahr. „Im Januar, Februar und März legen wir mit unserem Team natürlich wieder voll mit den Partys los“, blickt Nobel auf die ersten Monate im Jahr 2019. Start zum Grünkohlessen war traditionell der Buß- und Bettag. Da es den nicht mehr gibt, beginnt die Saison bereits am 1. November.

Anfang des Jahres ist Saison für Kohlfahrten

Kohl ist Kult im Norden – vor allem bei Kohlfahrten in Bremen und Stuhr.
Lecker und voller Vitamine: Grünkohl ist eine norddeutsche Spezialität. Restaurant Nobel Moordeich

Die Freitage bieten dabei jeweils meist Musik im Saal und Programm von 18 bis 0 Uhr. Die Samstage im Januar sind klassisch gehalten mit Discjockey im Saal und einem Zeitrahmen von 19 bis 0 Uhr. Im Februar wird es zusätzlich noch vielfältiger mit einem zweiten Bereich und zünftiger Musik in der Bierstube. An zwei Terminen im März klingt die Sause um den Grünkohl mit zwei After-Kohlfahrt-Partys mit Clubsounds, heißen Beats und coolen Drinks aus.

Klassische Gerichte und Alternativen im Restaurant Nobel Moordeich

„In unserem Pauschalangebot von 55 Euro sind Saalgetränke wie Rotwein, Bier vom Fass, Havanna Club, Gin und viele weitere Sorten inklusive“, erzählt Nobel. „Vorab serviert unser Küchenteam Hühnersuppe, dann kommen stilecht Grünkohl, Delmenhorster Pinkel, Schweinefleisch nach Kasseler Art, Oldenburger Kochwurst, Nordischer Bauchspeck und Stuhrer Kartoffeln auf den Tisch. Als Dessert erwartet unsere Besucher zudem Eis mit heißen Kirschen und roter Grütze mit Vanillesauce“, sagt der Inhaber. Als Alternativen können Gerichte ohne Schweinefleisch oder vegetarische Speisen gewählt werden. Und auch im Falle von Unverträglichkeiten bietet die Küche im Gasthaus-Restaurant Nobel Moordeich leckere Lösungen an.

Rundum-Service für Kohlfahrten in Bremen/Stuhr

Wer Kohlfahrten in Bremen oder Stuhr veranstalten will, hat mit Nobel Moordeich den richtige Partner.
Kultgemüse Kohl: Das Gasthaus Nobel Moordeich lädt zum Grünkohlessen. Restaurant Nobel Moordeich

„Interessierte Gruppen können bei uns zudem den passenden Bollerwagen oder Boßel-Kugeln für ihre Tour ausleihen“, berichtet Nobel. Außerdem ist die Kegelbahn auf Wunsch für die Gäste nach Voranmeldung geöffnet. „Wir unterstützen natürlich gerne ebenfalls mit tollen Wandervorschlägen rund um unser Restaurant“, ergänzt er das umfangreiche Angebot.

„Wir möchten einfach, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen“, sagt Inhaber Klaas Nobel. Das Restaurant ist seit 1869 im Besitz der Familie. Derzeit ist bereits die fünfte Generation am Ruder und sorgt dafür, dass es den Besuchern in Stuhr-Moordeich an nichts fehlt.